Weißkohl an grünen Bandnudeln - wasessen

Direkt zum Seiteninhalt
Weißkohl an grünen Bandnudeln

Zutaten
Für 4 Personen
Ergibt 4 Portionen
1/2 Gemüsezwiebel
1Kg Weißkohl
250g grüne Bandnudeln
2 El Öl
1,5 Tl Kümmel
3 Tl Zucker
200 g Crème fraîche
1 Bd. Dill
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone
Zubereitung

Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Weißkohl
schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 1 Min.
glasig dünsten. Kohl, Kümmel und Zucker zugeben
und den Kohl karamellisieren, so dass er eine goldgelbe
Farbe erhält. 1/2 Tasse Wasser zugeben und zugedeckt
15 Min. bei mittlerer Hitze schmoren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und den Saft einer halben Zitrone
beifügen.
Zwischenzeitlich die Bandnudeln aufsetzen und garen.
Crème fraîche und Dill unter den Kohl heben.
Die Bandnudeln und den Kohl anrichten.

Guten Appetit
Zurück zum Seiteninhalt