Wachsbohnensalat - wasessen

Direkt zum Seiteninhalt
Wachsbohnensalat

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Wachsbohnen
6 EL Essig
4 EL Öl
3 TL Salz
1 Prise Pfeffer
5 TL Zucker
2 Zwiebeln
Zubereitung

Die Wachsbohnen putzen und in der Mitte
durchschneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen
und die Wachsbohnen für ca. 15 Minuten zum Kochen
bringen, bis sie weich sind. Anschließend die Bohnen
abgießen und ca. 0,5 L Flüssigkeit auffangen.
Die Zwiebeln fein hacken.
Den Bohnensud über die Zwiebeln gießen, Essig, Öl,
Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, etwas ziehen lassen.
Nun die Wachsbohnen zugeben und abkühlen lassen.
Zurück zum Seiteninhalt